В Саратове избили активиста НОД, написавшего статью о пытках задержанного в отделе полиции — Медиазона
В Саратове избили активиста НОД, написавшего статью о пытках задержанного в отделе полиции
12 апреля 2016, 18:10
1384 просмотра

Днем 11 апреля в Саратове избили активиста «Национально-освободительного движения», внештатного сотрудника агентства «Новороссия» Александра Никишина. Об этом активист сообщил интернет-изданию «Общественное мнение».

По словам активиста, он был избит на пешеходном переходе на втором Соколовогорском проезде Саратова, между стадионом школы №11 и пекарней. Там его ждала серая «девятка»: машина резко сдала назад и попыталась сбить Никишина.

«Затем из нее выскочил мужчина и с матами сбил меня с ног ударом в основание челюсти. Я упал и ударился головой об асфальт. Был доставлен скорой в первую советскую больницу, во второе нейрохирургическое отделение. Сейчас лечусь в больнице», — рассказал он «Общественному мнению».

По мнению Никишина, нападение на него, вероятно, связно с его публикациями — в частности, с недавней статьей об избиении задержанного, которое, по его данным, произошло в саратовском отделе полиции №1 Волжского района. Статья под названием «Саратовская полиция — "концлагерь твоей мечты"» была опубликована неделю назад. Никишин отметил, что «на 100% не уверен, что это связано», но «просто так на улице незнакомых людей не пытаются сбить, а потом избивают, ничего не отняв».

Активист НОД опубликовал статью и видеозапись интервью с избитым мужчиной по фамилии Щетинкин, который рассказал, что его в нетрезвом виде задержали полицейские в поселке Юбилейный и доставили в отдел. По его словам, после просьбы выйти в туалет его кидали на пол и ставили в позу «ласточка» в присутствии других задержанных, среди которых были девушки. Утром он снова попросился в туалет, и тогда, по его словам, дежурный надел на него спецсредства и связал ему ноги ремнем, из-за чего мужчина упал и разбил себе голову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей