Подозреваемых в убийстве медсестер в Петербурге задержали на границе с Финляндией — Медиазона
Подозреваемых в убийстве медсестер в Петербурге задержали на границе с Финляндией
12 апреля 2016, 14:35
371 просмотр

Троих пациентов 442-го окружного военного клинического госпиталя в Санкт-Петербурге, подозреваемых в убийстве двух медсестер, задержали на границе России с Финляндией, сообщает интернет-издание «Фонтанка». Ранее один из них в телефонном разговоре со своей девушкой сообщил о желании сдаться.

По данным издания, сотрудники погранслужбы заметили 19-летнего Александра Томского и 18-летних Степана Даценко и Давида Зиганшина в запретной зоне под Светлогорском. Об их предполагаемом месте пребывания было известно: бойцы ОМОНа и сотрудники уголовного розыска прочесывали лесистую местность и гнали их к границе.

Пограничники заметили сбежавших пациентов петербургского военного госпиталя, когда те были вынуждены перелезть через забор. Отмечается, что они не оказывали сопротивления при задержании, и у них не было при себе оружия.

В ночь на 12 апреля в психиатрическом отделении 442-го окружного военного госпиталя в Санкт-Петербурге нашли тела двух медсестре с ножевыми ранениям и следами удушения. Пациенты Томский, Даценко и Зиганшин пропали: их заподозрили в убийстве и объявили в розыск.

«Фонтанка» сообщала, что около 04:00 Зиганшин позвонил своей девушке в Димитровград Ульяновской области, извинился и рассказал, что он и еще двое пациентов сбежали. Зиганшин рассказал, что не помнит, как оказался на улице, и хочет вернуться и сдаться, но его не отпускают. Он утверждал, что сам он никого не убивал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей