В Тульской области судебного пристава оштрафовали за пост с экстремистской песней — Медиазона
В Тульской области судебного пристава оштрафовали за пост с экстремистской песней
12 апреля 2016, 17:51
446 просмотров

Сотрудника управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Тульской области Руслана Миспахова оштрафовали на тысячу рублей за пост с экстремистской песней на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура Тепло-Огаревского района тульской области провела проверку по информации, поступившей из областного Центра «Э». Сообщалось, что на странице Миспахова «ВКонтакте» есть материалы экстремистского характера. Проверка установила, что на странице судебного пристава опубликована аудиозапись, включенная в Федеральный список экстремистских материалов.

В отношении Миспахова было возбуждено административное дело о массовом распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП). Щекинский районный суд оштрафовал его на тысячу рублей. Сейчас аудиофайл удален со страницы судебного пристава «ВКонтакте».

Кроме того, по результатам проверки в прокуратуру области направили проект представления в областное управление ФССП об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии экстремистской деятельности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей