Умер саратовский адвокат Евгений Пятайкин, проходивший потерпевшим по делу о клевете на депутата Курихина — Медиазона
Умер саратовский адвокат Евгений Пятайкин, проходивший потерпевшим по делу о клевете на депутата Курихина
12 апреля 2016, 14:27
483 просмотра

В ночь на 12 апреля в возрасте 38 лет умер саратовский адвокат и общественный деятель Евгений Пятайкин, сообщает издание Saratovnews. С декабря 2015 года Пятайкин фигурировал в качестве потерпевшего в деле о клевете на местного депутата Сергея Курихина, отмечает «Общественное мнение».

По данным «Общественного мнения», Пятайкин находился в санатории «Эльбрус» в Железноводске. Источник в медсанчасти санатория рассказал изданию, что смерть адвоката стала неожиданностью для лечащих врачей. По его словам, Пятайкин умер в 22:30. Источник ОМ считает, что смерть адвоката не могла носить криминальный характер.

«Он абсолютно нормально себя чувствовал. Ходил на все процедуры, соблюдал рацион. Это, конечно, неожиданность. Пока можно только предполагать причины смерти, однако их нельзя озвучивать. Ждем результатов судмедэкспертизы. Они, скорее всего, будут к концу дня», — рассказал собеседник «Общественного мнения».

Друг адвоката и его коллега по общественному совету при областном ГУ МВД Владимир Ташпеков рассказал изданию, что накануне смерти Пятайкин ни на что не жаловался, и у него было хорошее настроение. Дата и место похорон адвоката станут известны позднее.

Евгенйи Пятайкин был заместителем председателя Коллегии адвокатов «Арбитр» адвокатской палаты Саратовской области. В общественном совете при управлении МВД по Саратову он занимал должность заместителя руководителя рабочей группы. Также Пятайкин состоял в Ассоциации юристов России и в СРОО «Общество охраны правопорядка».

Как сообщает «Общественное мнение», с декабря 2015 года Пятайкин фигурировал в качестве потерпевшего в деле о клевете на депутата областной думы Сергея Курихина и людей из его окружения, возбужденном в отношении финансового аналитика, управляющей компанией «Партнеры» Веры Шульковой. В феврале 2016 года Шулькова узнала, что основанием для возбуждения дела стало заявление депутата Курихина, его партнера по бизнесу Сергея Терехова и еще двоих человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей