В Саратове боец СОБР арестован за организацию налета на магазин военного снаряжения, в ходе которого был убит ветеран спецназа — Медиазона
В Саратове боец СОБР арестован за организацию налета на магазин военного снаряжения, в ходе которого был убит ветеран спецназа
12 апреля 2016, 14:52
775 просмотров

Суд в Саратове арестовал 33-летнего бойца СОБР в рамках расследования дела о разбойном нападении на магазин военного снаряжения «Тактика», в ходе которого был застрелен его владелец — ветеран спецназа. 

Как сообщается на сайте регионального управления СК, следователи вменяют бойцу СОБР часть 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия) и часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 162 УК (организация разбойного нападения). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как отмечается в сообщении, сейчас следователи пытаются установить его мотивы.

Ранее за нападение на магазин был арестован 25-летний житель Саратова. Вечером 30 марта он пришел в «Тактику» с обрезом и выстрелил в его владельца. Однако в помещении находился приятель владельца магазина — бывший сотрудник ФСБ — который смог задержать нападавшего.

Спустя пять дней после нападения он созвал пресс-конференцию, на которой рассказал об обстоятельствах того вечера: якобы нападавший пытался застрелить и его, однако обрез дал осечку. После этого бывший сотрудник спецслужбы вступил с ним в рукопашную схватку и вывел на улицу, где проходивший мимо 21-летний студент помог осуществить задержание. 

Как писало местное агентство «Волга-ньюс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы, нападавшим на магазин оказался 25-летний Антон Жуков, проживавший в Саратове вместе с девушкой из Амстердама, с которой он познакомился в интернете, и знающий как минимум семь языков. «Также злоумышленник является злостным неплательщиком алиментов внебрачному ребенку. На вопрос правоохранителей о причине совершения преступления Жуков ответил, что пошел на крайний шаг "от безнадеги" и отсутствия денег», — утверждало издание. 

Дело в отношении самого Жукова возбуждено по пункту «з» часть 2 статьи 105 УК (убийство, сопряжённое с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). Он признал свою вину и сотрудничает со следствием.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей