Житель якутского села Тасагар до смерти избил мужчину после ремонта колеса его машины
Житель якутского села Тасагар до смерти избил мужчину после ремонта колеса его машины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2016, 19:02

В Якутии осудили двоих жителей села Тасагар, обвиняемых в убийстве, незаконном лишении человека свободы и укрывательстве убийства. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Якутии.

В июле 2015 года четверо жителей села Тасагар ехали в сторону поселка Кысыл-Сыр. По пути они встретили мужчину, который стоял на дороге с проколотым автомобильным колесом. Они предложили ему отремонтировать колесо и подвезти его до его автомобиля, оставленного на дороге недалеко от села Лекечен.

Прибыв на место, жители села Тасагар обнаружили, что машины там нет. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подумал, что мужчина его обманул, и поэтому избил его кулаком и ногой. От ударов мужчина потерял сознание. Обвиняемый положил его в багажник и направился в село Тасагар. По пути он вытащил мужчину из багажника и усадил его в салон. По дороге в село он не справился с управлением, и машина съехала с дороги.

Тогда 26-летний обвиняемый продолжил избивать мужчину: в частности, он как минимум десять раз ударил его деревянной палкой по голове и в область расположения жизненно важных органов. Из-за полученных травм потерпевший умер на месте. Обвиняемый указал своему 24-летнему другу спрятать колесо и шорты погибшего, и тот сделал это на следующий день.

На заседании суда мужчины признали вину в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и укрывательстве убийства (статья 316 УК). Однако в незаконном лишении человека свободы (часть 1 статьи 127 УК) обвиняемый вину не признал. Суд приговорил обвиняемого в убийстве девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима, его подельника оштрафовали на 80 тысяч рублей.

Ещё 25 статей