Житель якутского села Тасагар до смерти избил мужчину после ремонта колеса его машины — Медиазона
Житель якутского села Тасагар до смерти избил мужчину после ремонта колеса его машины
12 апреля 2016, 19:02
390 просмотров

В Якутии осудили двоих жителей села Тасагар, обвиняемых в убийстве, незаконном лишении человека свободы и укрывательстве убийства. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Якутии.

В июле 2015 года четверо жителей села Тасагар ехали в сторону поселка Кысыл-Сыр. По пути они встретили мужчину, который стоял на дороге с проколотым автомобильным колесом. Они предложили ему отремонтировать колесо и подвезти его до его автомобиля, оставленного на дороге недалеко от села Лекечен.

Прибыв на место, жители села Тасагар обнаружили, что машины там нет. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подумал, что мужчина его обманул, и поэтому избил его кулаком и ногой. От ударов мужчина потерял сознание. Обвиняемый положил его в багажник и направился в село Тасагар. По пути он вытащил мужчину из багажника и усадил его в салон. По дороге в село он не справился с управлением, и машина съехала с дороги.

Тогда 26-летний обвиняемый продолжил избивать мужчину: в частности, он как минимум десять раз ударил его деревянной палкой по голове и в область расположения жизненно важных органов. Из-за полученных травм потерпевший умер на месте. Обвиняемый указал своему 24-летнему другу спрятать колесо и шорты погибшего, и тот сделал это на следующий день.

На заседании суда мужчины признали вину в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и укрывательстве убийства (статья 316 УК). Однако в незаконном лишении человека свободы (часть 1 статьи 127 УК) обвиняемый вину не признал. Суд приговорил обвиняемого в убийстве девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима, его подельника оштрафовали на 80 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей