Уральского «магистра вуду», проклявшего Порошенко, направили на принудительное лечение
Уральского «магистра вуду», проклявшего Порошенко, направили на принудительное лечение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2016, 16:45

Суд в Екатеринбурге решил направить 31-летнего местного жителя Антона Симакова, называющего себя «магистром вуду», на принудительное лечение. Симакова обвиняли в публичном оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК), сообщается на сайте Следственного комитета по Свердловской области.

В октябре 2014 года Симаков купил живого петуха и предметы православного христианского культа: погребальный покров, молитву разрешительную с венчиком и деревянный крест с распятием. В офисе на Первомайской улице Екатеринбурга Симаков совершил «обряд жертвоприношения», обезглавив петуха и окропив его кровью православный покров. При этом присутствовали журналисты, которых он пригласил заранее.

Потом, напоминает издание Ura.ru, Симаков повесил на мосту чучело президента Украины Петра Порошенко. «Маг» заявил, что его целью было «уничтожение украинского президента Петра Порошенко». Заявление на Симакова подал журналист Максим Румянцев.

В отношении Симакова была назначена и проведена судебная психиатрическая экспертиза. Ее результаты показали, что у Симакова есть психическое расстройство. Поэтому его освободили от уголовной ответственности, назначив ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Ещё 25 статей