В Зиме возбуждено дело о смерти мэра в городской больнице — Медиазона
В Зиме возбуждено дело о смерти мэра в городской больнице
12 апреля 2016, 15:58
186 просмотров

Следственный отдел по Зиминскому району Иркутской области по результатам доследственной проверки возбудил дело о смерти мэра Зимы Владимира Трубникова в городской больнице. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). Трубников умер в реанимационном отделении Зиминской городской больницы 1 марта 2016 года. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от тромбоэмболии легочной артерии.

Назначено проведение различных судебных экспертиз, следователи допрашивают руководство и сотрудников больницы. Ранее агентство «Иркутск онлайн», ссылаясь на первого заместителя главы городской администрации Андрея Коновалова, сообщало, что Трубников, по предварительным данным, умер от инфаркта, причиной которого стало осложнение после операции по удалению аппендицита.

Дело о смерти Трубникова — уже второе за неделю, возбужденное после смерти пациентов в Зиминской городской больнице. Как сообщается на сайте СК по Иркутской области, 7 апреля было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам (часть 3 статьи 109 УК) после смерти 32-летней женщины и ее новорожденного ребенка в родильном отделении этой больницы.

По версии следствия, в феврале 2016 года во время родов у женщины резко ухудшилось состояние здоровья. Заведующий родильным отделением Зиминской больницы диагностировал у нее эмболию околоплодных вод, и, несмотря на оказание медицинской помощи, женщина и ее ребенок умерли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей