В Приамурье сотрудник ГИБДД выстрелил в спину водителю — Медиазона
В Приамурье сотрудник ГИБДД выстрелил в спину водителю
12 мая 2016, 14:34
588 просмотров

В Амурской области сотрудник ГИБДД применил табельное оружие против нарушителя правил дорожного движения и прострелил ему позвоночник, по этому факту проводится проверка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

«При помощи светопроблесковых маячков и громкоговорящего устройства инспектор ДПС потребовал водителя остановиться. Однако водитель не выполнил его законное требование и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД стали преследовать данный автомобиль. Неоднократные требования полицейских остановиться водитель игнорировал», — утверждают в полиции. 

По словам сотрудников ГИБДД, водитель был пьян, а при задержании якобы оказал неповиновение и попытался завладеть табельным оружием полицейского, из-за чего тот был вынужден выстрелить. 

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 апреля. Как рассказал агентству «Амур.инфо» отец пострадавшего водителя Сергея Шинкуна, полицейский выстрелил его сыну в спину, в результате у него повреждено несколько позвонков, в больнице провели несколько операций. 

По словам Ивана Шинкуна, его сын с другом ехали из Углегорска в Благовещенск, и не заметили команды сотрудников ГИБДД остановиться.

«Как мне объяснил его сосед по машине, они просто не заметили команды. Экипаж ДПС стоял без светопроблесковых маячков, на месте уже были припаркованы два автомобиля, а сотрудник полиции дал команду запоздало. Вот Сергей и проехал мимо», – пояснил Шинкун.

Полицейские догнали автомобиль и заставили его прижаться к обочине. «Сотрудники ДПС, выйдя из машины, направились к нам. Один из них держал табельное оружие, направив его в нашу сторону. Подойдя к Сергею, сотрудник, державший оружие, стал свободной рукой наносить удары в область  головы и лица…» — описывает произошедшее в своем заявлении сидевший рядом друг Шинкуна. 

Он утверждает, что водитель не сопротивлялся, однако раздался выстрел. По словам отца пострадавшего, выстрел пришелся в спину, причем пуля вошла сверху вниз, как будто Сергей в этот момент сидел. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей