На детской площадке в Архангельске двое мужчин из-за ста рублей до смерти забили собутыльника руками, ногами, шваброй, бутылкой и доской
На детской площадке в Архангельске двое мужчин из-за ста рублей до смерти забили собутыльника руками, ногами, шваброй, бутылкой и доской
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2016, 14:14

В Архангельске в суд направлено дело местных жителей 19 и 28 лет, которые обвиняются в жестоком убийстве собутыльника (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК), сообщает областное управление Следственного комитета. 

Убийство произошло в ночь на 12 июля 2015 года в квартире дома на улице Орджоникидзе. По версии следствия, двое обвиняемых, будучи пьяными, поссорились со своим собутыльником. Они были злы на него за то, что он одолжил у их знакомой 100 рублей на покупку алкоголя, но вернулся без денег и с пустыми руками.

36-летнего потерпевшего молодые люди сначала «избили руками, ногами, металлической шваброй и бутылкой», а затем вывели на детскую площадку перед домом, где продолжили избиение с помощью доски и куска стекла.

«В последующем, с целью отвести от себя подозрение один из обвиняемых вызвал сотрудников  полиции, которым сообщил, что обнаружил незнакомого мужчину с признаками насильственной смерти», — уточняет ведомство. 

Следственный комитет подчеркивает, что убийцы неоднократно привлекались к уголовной ответственности, но участковый не осуществлял за ними необходимого административного надзора.

Ещё 25 статей