В Москве полковник антикоррупционного отдела МВД получил шесть лет колонии за вымогательство 500 тысяч долларов — Медиазона
В Москве полковник антикоррупционного отдела МВД получил шесть лет колонии за вымогательство 500 тысяч долларов
12 мая 2016, 14:46
6528 просмотров

Мосгорсуд приговорил старшего оперуполномоченного антикоррупционного отдела полковника Астемира Сокурова к шести годам общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что весной 2015 года Сокуров под надуманным предлогом потребовал у бывшего заместителя генерального директора ОАО «МОЭСК» и зампредседателя правительства Ярославской области Михаила Крупина передать ему 500 тысяч долларов. Сокуров имел доступ к различным уголовным делам, в том числе и к делу о хищениях в ОАО «МОЭСК» в 2011-2012 годах.

Полковник полагал, что Крупин мог утаить деньги за время деятельности в компании и решил пригрозить проверкой. За вознаграждение в размере полумиллиона долларов он обещал посодействовать в прекращении проверок и не привлекать Крупина к уголовной ответственности. В конце мая 2015 года Сокурова задержали в одном из московских ресторанов во время получения денег.

Суд признал виновным Астемира Сокурова по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием своего служебного положения) и приговорил к шести годам общего режима, а также лишил его звания полковника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей