Экс-замглавы ГСУ СК Москвы и оперативнику ФСБ дали по семь лет колонии за мошенничество на 30 млн рублей — Медиазона
Экс-замглавы ГСУ СК Москвы и оперативнику ФСБ дали по семь лет колонии за мошенничество на 30 млн рублей
12 июля 2016, 21:23
1103 просмотра

Московский гарнизонный военный суд дал по семь лет колонии общего режима и по миллиону рублей штрафа экс-заместителю главы Главного следственного управления СК по Москве Рашиду Анкоси и бывшему оперативнику ФСБ Сергею Юрчевской, сообщает РИА «Новости». 

Ранее прокурор просил признать Анкоси виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), а Юрчевского — в посредничестве во взятке (часть 4 статьи 291.1 УК), и приговорить их к 10 и 9 годам колонии строгого режима соответственно со штрафом в 2,1 млн рублей с каждого. Однако в итоге суд переквалифицировал их действия на мошенничество, о чем и просили сами обвиняемые. 

По версии следствия, генерал запаса, ставший предпринимателем Владимир Стратий обратился к экс-сотруднику ФСБ Юрчевскому с просьбой помочь возбудить уголовное дело о рейдерском захвате его фирм «СКИФ» и «ЭкспоСервис». Юрчевский согласился. После получения Стратием копий постановления о возбуждении уголовного дела он передал Юрчевскому 30 млн рублей, семь с половиной из которых сотрудник ФСБ оставил себе, а остальные передал Анкоси. 

В суде Стратий рассказал, что оперативник ФСБ был «гарантом договоренности» о расследовании уголовного дела, поэтому встречи с ним он фиксировал на диктофон. В правоохранительные органы предприниматель обратился после того, как дело о рейдерстве было приостановлено, а Юрчевский перестал выходить на связь. В дальнейшем Анкоси вернул полученную сумму на счет Юрчевского. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей