Роскомнадзор заблокировал сайт «Преступная Россия» по иску следователя СК
Роскомнадзор заблокировал сайт «Преступная Россия» по иску следователя СК
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2016, 21:03
762

Роскомнадзор включил в реестр запрещенных ресурсов сайт «Преступная Россия» по итогам рассмотрения иска, поданного московским следователем. 

Симоновский районный суд Москвы вынес решение о блокировке 3 июня. Как следует из документа, который есть в распоряжении РБК, суд пришел к выводу, что сайт нарушил закон «О персональных данных», опубликовав личную информацию о человеке, не дававшем на это согласия. 

Иск, который рассматривал суд, был подан 6 мая Абдулой Джамалхановым. «Преступная Россия» называет его следователем столичного управления СК, который неоднократно принимал ««решения о проведении обысков в десятках фирм и банках по незначительным уголовным делам».

К иску Джамалханов приложил обращение к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой ограничить доступ в общей сложности к 55 страницам по аналогичным основаниям. Среди них есть и «Медиазона». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей