В Петербурге будут судить двоих сотрудников ФСКН и троих местных жителей за мошенничество и продажу наркотиков — Медиазона
В Петербурге будут судить двоих сотрудников ФСКН и троих местных жителей за мошенничество и продажу наркотиков
12 июля 2016, 15:58
278 просмотров

В Петербурге завершено расследование в отношении сотрудников регионального УФСКН, обвиняемых в мошенничестве, краже, незаконном обороте оружия и торговле наркотиками. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Заместителю начальника третьей службы УФСКН Алексею Смирнову, оперуполномоченному Владиславу Андриевскому, а также местным жителям Алексею Лотову, Вячеславу Быкову и Николаю Лифоренко предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество), по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия), по частям 1, 2, 3 статьи 228 УК (торговля наркотическими веществами), по пункту «б» части 4 статьи 158 УК (кража). 

По версии следствия, в декабре 2014 года Лотов вместе с Быковым знали, что в одном из гаражей в Кудрово сотрудники УФСКН обнаружили гашиш и сказали, что помогут избежать хозяину помещения уголовной ответственности за 5 миллионов рублей. Они познакомили его с сотрудниками УФСКН Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 года и марте 2015 года они получили от потерпевшего более 3,5 миллионов рублей.

20 мая 2015 года во время обысков у обвиняемых были обнаружены бронежилеты, боеприпасы, наличные деньги, а также около 10 килограммов гашиша, 6,2 граммов кокаина и около 10 килограммов МДМА.

Также в ходе расследования было установлено, что Лифоренко, ранее работавший в инкассации банка и знавший методику вскрытия сейфовых ячеек, в декабре 2014 года решил украсть крупную сумму денег из ячейки. Для этого он попросил Лотова ему помочь. Они арендовали автомобиль и купили форму инкассаторов, потом подъехали к банкомату ОАО РКБ «Росбанк» и, открыв сейфовую ячейку банкомата, забрали оттуда более 11 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно поступит в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей