Имама мечети в Отрадном отправили под домашний арест — Медиазона
Имама мечети в Отрадном отправили под домашний арест
12 июля 2016, 19:12
204 просмотра

Бутырский районный суд поместил под домашний арест имама мечети Ярдам в Отрадном Махмута Велитова, передает РАПСИ. 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Как рассказала агентству «Москва» старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, экспертиза, проведенная в рамках расследования уголовного дела в отношении Велитова, показала, что в одной из публичных речей имама, произнесенных в 2013 году во время молитвы в мечети в Отрадном, содержалась «совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности». 

Адвокат имама Дагир Хасавов рассказал «Интерфаксу», что Велитову предъявили обвинение по статье 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). По его словам, Велитов дал показания и частично признал вину.

Адвокат утверждает, что в уголовном деле речь идет об интервью телеканалу «Аль Ислами» и одной из проповедей, которые Велитов проводил в мечети в Отрадном. Изданию «Кавполит» Хасавов рассказал, что, по версии следствия, имам якобы выразил поддержку одному из участников запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей