ФСБ не стала заводить дело о шпионаже против Навального — Медиазона
ФСБ не стала заводить дело о шпионаже против Навального
12 июля 2016, 12:29
786 просмотров

Савеловский суд Москвы приобщил к материалам дела Алексея Навального против ВГТРК документ от ФСБ, который подтверждает, что в отношении оппозиционера не стали возбуждать уголовное дело о шпионаже, передает РИА «Новости».

«После фильма я обратился с запросом, ведь он фактически является заявлением о совершении преступления. Если бы я действительно был английским шпионом, то в ФСБ должны были возбудить уголовное дело или хотя бы провести проверку, но ничего этого сделано не было», — сказал Навальный.

Судья согласился приобщить документ ФСБ к делу.

Навальный подал иск к ВГТРК и авторам программы «Вести недели», в сюжете которой заявлялось, что финансирование деятельности оппозиционера осуществлялось британской разведкой МИ-6. Также в сюжете приводились документы и переписка, которую якобы вел Навальный и глава Hermitage Capital Уильям Браудер.

Представитель ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева и автора сюжета журналиста Евгения Попова на суде утверждала, что информация в фильме «Эффект Браудера» не носит порочащей информации.

«Переписка Навального и Браудера названа "криминальной перепиской", но ведь они оба осуждены за различные преступления. При этом переписка осужденных лиц не запрещена законом, так что эта информация не является порочащей», — заявила представитель ВГТРК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей