Воронежскому подростку грозит до шести лет колонии за инсценировку нападения с тремя колотыми ранами — Медиазона
Воронежскому подростку грозит до шести лет колонии за инсценировку нападения с тремя колотыми ранами
12 июля 2016, 16:26
1101 просмотр

Следователи СК по Воронежской области возбудили уголовное дело против 16-летнего жителя Борисоглебска, который выдумал историю о нападении, чтобы вызвать жалость у родителей, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 27 мая 2016 года в полицию Борисоглебска поступила информация о грабеже избиении подростка. В ходе доследственной проверки было установлено, что 16-летний молодой человек часто прогуливал учебу и имел плохую успеваемость. Узнав, что его мать приглашена на родительское собрание и ей станет известно о его проблемах в учебе, он решил вызвать жалость родителей. Вечером 26 мая он осколком бутылки нанес себе три колотые раны живота, потом спрятал телефон и 150 рублей.

«С телесными повреждениями подросток обратился в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная помощь и работниками больницы вызваны сотрудники правоохранительных органов, которым несовершеннолетний сообщил, что трое неизвестных парней причинили ему телесные повреждения и открыто похитили принадлежащий ему сотовый телефон и денежные средства в сумме 150 рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении подростка возбудили дело по части 3 статьи 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Санкция статьи предусматривает до шести лет колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей