В Москве у офиса «Единой России» задержали кандидатов в депутаты и участников голодовки «очередников» — Медиазона
В Москве у офиса «Единой России» задержали кандидатов в депутаты и участников голодовки «очередников»
12 августа 2016, 14:07
521 просмотр

В Москве у здания Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Банном переулке полицейские задержали кандидатов в депутаты Госдумы от «Яблока» Юлию Галямину, Михаила Пескова и Константина Янкаускаса, активистку Елену Захарову, а также Виталия Серуканова, начальника штаба кандидата от ПАРНАСа Николая Ляскина, сообщает «ОВД-Инфо».

Кандидаты в депутаты проводили встречу с голодающими многодетными матерями, нуждающимися в улучшении жилищных условий. На встречу пришли и обманутые дольщики. Некоторые «очередники» также были задержаны. Всего полиция задержала девять человек.

«Один из сотрудников подошел к голодающей женщине, попытался ее задержать. Я попросил его этого не делать, после чего стали задерживать меня. В течение нескольких минут меня пытались затолкнуть в автобус, били по рукам и ногам, повалили. В итоге буквально внесли в автобус, положили на пол, — рассказал телеканалу "Дождь" о задержании Константин Янкаускас. — Привезли в ОВД Мещанское, где лично начальник отдела по Мещанскому району заталкивал нас в здание ОВД».

Позже кандидат в депутаты Юлия Галямина сообщила «ОВД-Инфо», что пятерых задержанных доставили в ОВД «Мещанский». Как отметила Галямина, полицейские задерживали активистов и политиков очень грубо. У Виталия Серуканова повреждена рука, на теле несколько гематом. Медики зафиксировали побои и у Михаила Пескова.

«Нам не разрешают написать заявление на действия полиции, мы считаем, что они подпадают под статью «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан», задержание кандидатов в депутаты возможно только с санкции генпрокурора», — рассказала Галямина «Интерфаксу». Пока на задержанных не составили каких-либо протоколов о правонарушении.

Около 30 многодетных матерей и матерей детей с инвалидностью голодают с 1 июля у офиса «Единой России». Женщины требуют от правительства Москвы предоставит им полагающееся социальное жилье либо выплатить субсидии на его приобретение.

Участниц акции не раз задерживали полицейские. Первое задержание произошло в день начала акции протеста. Тогда 14 участников акции доставили в отдел полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей