В Махачкале после пятничной молитвы снова задержали прихожан салафитской мечети
В Махачкале после пятничной молитвы снова задержали прихожан салафитской мечети
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 августа 2016, 15:52

В Махачкале после молитвы задержаны прихожане салафитской мечети на улице Венгерских бойцов, всего задержано около двадцати человек, сообщает «Черновик».

Как отмечает издание, прихожан, проходивших мимо расположенных рядом с мечетью полицейских постов, останавливали и требовали предъявить документы. Несмотря на то, что у многих документы были с собой, людей задержали и доставили в Советский отдел полиции Махачкалы.

«В этот раз наблюдалось значительно меньше прихожан, чем в аналогичные дни. Этот факт привёл сотрудников полиции в несколько растерянное состояние, так как обычный "план" в такие дни: от 30 до 60 задержанных… Отметим, что самих правоохранителей было около 60», — пишет «Черновик».

В последнее время в Дагестане усилилось давление на мусульман, которые придерживаются салафитских норм ислама, их массово ставят на так называемый «профилактический учет», а полиция практически каждую пятницу задерживает несколько десятков прихожан мечети, расположенной на улице Венгерских бойцов.

Ещё 25 статей