Сотрудник Фонда Кудрина рассказал, что в Москве за разговор на немецком его задержал и ударил полицейский — Медиазона
Сотрудник Фонда Кудрина рассказал, что в Москве за разговор на немецком его задержал и ударил полицейский
12 августа 2016, 15:33
14641 просмотр

Руководителя департамента организационной и региональной работы Фонда Кудрина Вячеслава Попова ударил по лицу сотрудник полиции, задержавший его за разговор на немецком языке, рассказал сам Попов на своей странице в фейсбуке.

По его словам, вечером 11 августа он шел около Казанского вокзала и разговаривал по телефону с другом на немецком языке. «Слыша мою нерусскую речь, ко мне подошел сотрудник полиции, представился и попросил предъявить документы. После предъявления моего российского паспорта товарищ полицейский улыбнулся, и, как мне показалось, даже обрадовался», — написал Попов.

После этого сотрудник полиции попросил мужчину пройти с ним в отделение для «проверки личности».

В отделе полиции Попова стали расспрашивать, на каком языке он разговаривал по телефону, с какой целью, где живут его родители, супруга и дети. Сотрудник Фонда Кудрина отказался отвечать на вопросы, сославшись на статью 51 Конституции.

После этого, по словам Попова, полицейские начали ему угрожать Федеральной службой безопасности, запретом на выезд «из Москвы и России» и ударили по лицу. Сотрудник фонда зафиксировал побои у медиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей