На омского депутата завели уголовное дело после нападения на журналиста — Медиазона
На омского депутата завели уголовное дело после нападения на журналиста
12 сентября 2016, 11:15
395 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) в отношении депутата Калачинского районного совета Омской области Александра Овчаренко после нападения на журналиста Первого городского телеканала, сообщает «Суперомск». Овчаренко также занимает должность помощника областного Заксобрания Хабулды Шушубаева.

Депутат Овчаренко напал на журналиста Первого городского телеканала Вахита Ниязова 7 сентября. Овчаренко приехал в Дом культуры села Царицыно Калачинского района на встречу Шушубаева с местными жителями. На мероприятие пришли дольщики жилого комплекса «Ясной Поляны», которые, по данным телеканала, восемь лет ожидают достройки своих квартир.

Когда корреспондент задал депутату вопрос о дольщиках, сначала сам Шушубаев попытался отнять микрофон у журналиста, а затем на него напал его помощник, сообщал Первый городской телеканал. На видеозаписи конфликта видно, как мужчина наносит несколько ударов корреспонденту. Затем он отнимает микрофон и кидает его на пол.

После случившегося журналисты подали заявление в полицию.

В 2009 году Овчаренко, будучи директором ООО ЖКХ «Калачинское», был осужден на три с половиной года условно с испытательным сроком в три года и оштрафован на пять тысяч рублей. На два года его лишили права выполнять управленческие функции в компаниях. Суд признал Овчаренко виновным в семи эпизодах присвоения средств с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК) и злостном неисполнении судебного решения (статья 315 УК).

В суде было установлено, что руководитель ЖКХ «Калачинское» бюджетные средства тратил на погашение собственных штрафов и личные нужды. Прокуратура сообщала, что всего с 2006 по 2008 год он потратил 16,5 тысячи рублей, а позже он присвоил себе еще 50 тысяч рублей, который взял в кассе на договор купли-продажи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей