В Краснодарском крае будут судить двоих полицейских, вымогавших взятку у коллеги
В Краснодарском крае будут судить двоих полицейских, вымогавших взятку у коллеги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 сентября 2016, 13:26

В Краснодарском крае в суд передано дело сочинских полицейских, вымогавших 1,5 миллиона рублей у своего коллеги, в отношении которого проходила служебная проверка. Об этом сообщается на сайте краевого следственного управления СК.

По версии следствия, в отношении коллеги полицейских проходила служебная проверка на предмет мошенничества.

«Зная об этом, обвиняемые с целью хищения денежных средств ввели мужчину в заблуждение, сообщив, что при условии передачи 1,5 миллиона рублей могут способствовать непривлечению его к уголовной ответственности и не избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии требуемая сумма была уменьшена до 1,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе СК отмечается, что полицейские не имели полномочий и не могли повлиять на ход проверки. Их коллега понял, что его вводят в заблуждение и обратился к следователям. 23 октября 2015 года при передачи денег их задержали сотрудники ФСБ.

Уголовное дело в отношении инспектора ОООП и инспектора полка ДПС ГИБДД по Сочи ГУ МВД по Краснодарскому краю по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) передано в суд.

Ещё 25 статей