57-летнего жителя Екатеринбурга задержали на рок-концерте за пакет с пуэром — Медиазона
57-летнего жителя Екатеринбурга задержали на рок-концерте за пакет с пуэром
12 сентября 2016, 13:58
2566 просмотров

В Екатеринбурге 57-летнего местного жителя Алексея Кокина задержали перед концертом «День уральского рока» за попытку пронести пакет с чаем пуэр, сообщает издание 66.ru. Кокин пытался пронести чай своему зятю, занимавшемуся сопроводительным видеорядом на концерте.

«При попытке проникнуть за ограждения к рабочему месту зятя в режиссерской палатке я был задержан сотрудником ППС, у которого содержимое фунтика вызвало подозрения и вопрос: "Трава?". После моих пояснений сотрудник понюхал содержимое и заявил, что чай так не пахнет. Я был вынужден признать, что вяленый по специальной технологии чай пуэр пятилетней выдержки действительно пахнет не так, как "Принцесса Нури"», — пишет в своем фейсбуке Кокин. Он отмечает, что, несмотря на пояснения, полицейские его задержали и до конца концерта, посвященного 30-летию Свердловского рок-клуба, он находился в полицейском автомобиле. Все это время, отмечает он, сотрудники полиции были заняты поиском чистой бумаги, пишущей ручки, пустой, чистой пачки сигарет, в которую можно было бы переместить чай, а затем поиском понятых. Иногда Кокина выпускали из автозака на перекур и задержанный смог послушать выступления групп «Трек», «Апрельский марш» и сет Вадима Самойлова.

В 22:30 задержанного отвезли в отдел полиции, где один из сотрудников сразу сделал вывод, что в пакете «точно не анаша, а ботва какая-то, скорее всего, чай». Тем не менее, мужчину отвезли в наркодиспансер для освидетельствования. На освидетельствование после концерта был доставлен его зять Семен.

«Наконец, примерно в 03:40 они вернулись, с диагнозом "чай" и советом: "Семен, я, считай, как друг, тебе говорю: по опыту знаю - пуэр пьют только бывшие наркоманы. Не зря ж его китайцы придумали. Для компенсации отмены!". Извиняться и подвозить обратно нас не стали, поэтому минут 25 тащились пешком до машины, которую я оставил во дворе Дома Актера, а домой добрались уже в пятом часу», —рассказывает Кокин. Он отмечает, что претензий к полицейским не имеет и все произошедшее кажется ему забавным — «сам Кит Ричардс обзавидовался бы».

В УМВД по Екатеринбургу утверждают, что извинились перед задержанными после того, как экспертиза показала, что найденное у Кокина вещество не является наркотиком.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей