Полиция проверяет жалобу жительницы Нижнего Новгорода на коллекторов, повесивших ее собаку
Полиция проверяет жалобу жительницы Нижнего Новгорода на коллекторов, повесивших ее собаку
12 сентября 2016, 17:28
481

Полиция проводит проверку по заявлению жительницы Нижегородской области, пожаловавшейся на коллекторов, предположительно повесивших ее собаку, сообщает РИА «Новости».

Девушка, работающая обходчицей счетчиков в деревнях Нижегородской области, взяла займ в размере пяти тысяч рублей в октябре 2014 года, писала «Комсомольская правда». К лету 2016 года долг увеличился до 70 тысяч рублей.

По словам девушки, в июне дом, где она живет с родителями и братом, кто-то обклеил листовками, в которых говорилось, что она — мошенница. Затем коллекторы стали звонить ей днем и ночью, требуя немедленно выплатить долг. Девушка безрезультатно жаловалась на поступавшие ей звонки в полицию, а 1 сентября, вернувшись с работы, она обнаружила свою собаку повешенной у крыльца.

Изначально полицейские отказали девушке в возбуждении дела об убийстве собаки, однако 12 сентября Лысковский отдел полиции возбудил уголовное дело по факту угроз самой заявительнице (части 1 статьи 119 УК). Областная прокуратура взяла на контроль ход и результаты расследования дела. Ведомство отмечает, что «любые факты незаконного воздействия коллекторов и в дальнейшем будут пресекаться».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей