«Крым.Реалии»: СК проводит обыск у главы севастопольского отделения НОД
«Крым.Реалии»: СК проводит обыск у главы севастопольского отделения НОД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2016, 13:43

В Севастополе в доме атамана и главы местного отделения народно-освободительного движения Анатолия Мареты проходит обыск, сообщает «Крым.Реалии».

«Обыск, судя по всему, проходит в рамках уголовного дела за оскорбления в отношении местного судьи, которое было возбуждено после публикации Маретой статьи "Севастопольским судьям можно все. Но это только пока", размещенной на сайте "Новости Севастополя"», — сообщил изданию источник, близкий к Марете.

По его информации, обыск проводят сотрудники Следственного комитета. «Крым.Реалии» отмечает, что в рамках этого уголовно дела атамана уже вызывали на допрос, однако «конкретных обвинений» ему не предъявили.

Проверку публикации Мареты инициировал Совет судей Севастополя. Его члены считают, что статья «содержала клевету в отношении судьи местного судьи и прокурора участвовавших в процессе по "делу Николая Соколова"», известного в Севастополе застройщика, сбившего насмерть двух подростков.

Ещё 25 статей