В Курской области следователи отказались возбуждать дело после смерти мальчика от укола антибиотика — Медиазона
В Курской области следователи отказались возбуждать дело после смерти мальчика от укола антибиотика
12 октября 2016, 13:30
504 просмотра

Следственное управление СК по Курской области отказалось возбуждать уголовное дело о гибели шестилетнего мальчика, умершего после укола антибиотика, передает РИА «Новости».

По версии следствия, врач–педиатр, вызванный на дом, назначил мальчику курс лечения, в который входили внутримышечные инъекции антибиотика. Вечером 10 сентября мама ребенка сделала ему укол.

Спустя несколько минут мальчику стало плохо, он начал задыхаться. Затем приехала бригада скорой помощи, которая отвезла ребенка в больницу. Там медики констатировали его смерть.

«Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Провели проверку, причина смерти у мальчика была: введение препарата, антибиотика, вызвавшее анафилактический шок, по всей видимости, на какой-то из этих компонентов. Причем, не основной компонент антибиотика, поскольку из этой группы антибиотики уже кололись ребенку, и ничего не было. Получается, что несчастный случай», — приводит агентство слова представителя СК по Курской области.

По его словам, следствие также проверило действия матери мальчика и пришло к выводу, что «она все делала правильно».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей