Московского велосипедиста отправили в колонию на 18 лет за 31 изнасилование — Медиазона
Московского велосипедиста отправили в колонию на 18 лет за 31 изнасилование
12 октября 2016, 17:10
859 просмотров

Нагатинский суд Москвы приговорил к 18 годам колонии строгого режима велосипедиста Валерия Макаренкова, обвиняемого в 31 изнасиловании, сообщается на сайте московского управления Следственного комитета.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 131 УК (изнасилование), части 1 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера) и части 1 статьи 162 УК (разбойное нападение).

По версии следствия, с 1987 по 2014 годы Макаренков нападал на женщин на территории Москвы.

«Чаще всего под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также парковых зонах, применяя насилие, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи», — говорится в сообщении ведомства.

Нападения Макаренков совершал в период с мая по октябрь. СК отмечает, что мужчине долгое время удавалось скрываться от следствия, так как он никогда не нападал на женщин в одном и том же месте дважды. Макаренков подходил к потерпевшим сзади, поэтому они не могли описать его внешность.

Последнее нападение произошло 26 мая 2014 года в парке Кузьминки. Макаренков попытался изнасиловать 29-летнюю москвичку, но был задержан. Его причастность к изнасилованиям установили с помощью молекулярно-генетических исследований.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей