Экс-начальника УВД ЗАО Москвы приговорили к 10 годам колонии за получение взятки
Экс-начальника УВД ЗАО Москвы приговорили к 10 годам колонии за получение взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2016, 19:24

Бывшего начальника УВД по западному административному округу Москвы Владимира Рожкова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, приговорили к 10 годам колонии. Об этом сообщается на сайте СК.

Помимо этого, Рожкова также лишили звания полковника полиции и обязали выплатить штраф в размере 30 млн рублей.

По версии следствия, в 2013 году Рожков, занимавший должность начальника УВД, получил взятку в виде 5 млн рублей, автомобилей Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado и ремонта в квартире на общую сумму более 15 млн рублей.

Человеку, давшему взятку, полицейский пообещал «общее покровительство и попустительство по службе со стороны органов внутренних дел на подведомственной территории», а также назначение на должность в УВД его знакомого.

Рожкова арестовали в феврале 2015 года. Ранее, в декабре, он подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Заявление было удовлетворено.

Ещё 25 статей