Суд отказал в аресте подозреваемого по делу о крушении кровли на военном заводе в Екатеринбурге — Медиазона
Суд отказал в аресте подозреваемого по делу о крушении кровли на военном заводе в Екатеринбурге
12 ноября 2016, 13:23
226 просмотров

Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал арестовывать бизнесмена Юрия Ожиганова по делу об обрушении кровли на машиностроительном заводе имени Калинина, передает 66.ru.

На суде по мере пресечения для Ожиганова следователь ходатайствовал о проведении заседания в закрытом режиме, и судья удовлетворил это ходатайство. Известно, что строительная компания «Крона» в мае-октябре проводила работы по замене рубероида и утеплителя; 9 ноября днем кровля не выдержала веса скопившегося снега и рухнула.

Ожиганову предъявили обвинения по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности») и статье 118 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Следствие настаивало на аресте предпринимателя, адвокат предложил отправить его под домашний арест, но судья Александр Тараненко постановил освободить бизнесмена в зале суда из-за отсутствия оснований для заключения под стражу.

«Следствие полагало, что арест поспособствует лучшему проведению расследования, но, к сожалению, суд решил иначе», — прокомментировал решение суда помощник руководителя СК по Свердловской области Максим Чалков. В прокуратуре Свердловской области рассказали, что намерены обжаловать это решение.

«Установить причинно-следственные связи между работами, которые проводил мой подзащитный, и обрушением на сегодня невозможно. Это может сделать только экспертиза. На сегодня она даже не назначена. Только зная причину обрушения, можно установить виновного. По-другому никак. Суд поступил правильно», — сказал изданию адвокат Юрия Ожиганова Александр Абрамов.

9 ноября между 42-м и 10-м цехами завода имени Калинина обрушились бетонные перекрытия. Погибли четыре человека, еще 14 пострадали. СК называл две версии обрушения: нарушение правил безопасности и усталость металла.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей