ФСБ задержала десять человек по подозрению в подготовке терактов в Москве и Петербурге
ФСБ задержала десять человек по подозрению в подготовке терактов в Москве и Петербурге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 ноября 2016, 14:35

Сотрудники ФСБ и МВД провели операцию по задержанию членов «межрегиональной террористической группы», которых подозревают в подготовке серии терактов в Москве и Санкт-Петербурге, приводит «Интерфакс» сообщение Центра общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности», — сообщили в ведомстве.

Всего в Москве и Петербурге задержаны десять подозреваемых. «У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи», — говорится в сообщении.

В ФСБ подчеркивают, что задержанные рассказывают о контактах с лидерами террористической группировки «Исламское государство».

Ещё 25 статей