В МВД пожаловались на нехватку почти 500 миллиардов рублей на борьбу с преступностью — Медиазона
В МВД пожаловались на нехватку почти 500 миллиардов рублей на борьбу с преступностью
12 ноября 2016, 11:46
253 просмотра

Министерству внутренних дел в ближайшие три года не хватит 472 миллиарда рублей на выполнение требований госпрограммы по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, приводит РБК данные из выступления представителя ведомства Надежды Ромашовой на заседании бюджетного комитета Госдумы.

По словам Ромашовой, в следующем года дефицит госпрограммы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью превысит 156 миллиардов рублей, в 2018 году — еще 155 миллиардов, а в 2019 году — 160 миллиардов. Общая сумма дефицита составляет почти четверть бюджета госпрограммы на три года.

Заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова отметила, что Ромашова, назвавшая суммы финансирования программы на уровне в 671,4, 668,6 и 666,7 миллиарда в год, раскрыла общие затраты вместе с секретной частью: в проекте паспорта программы на три года указаны суммы в 634, 631 и 629 миллиарда соответственно. Она отметила, что вопрос о дефиците обсуждался на заседании специальной рабочей группы, но «проблемные вопросы поддержаны не были».

Сейчас финансирование госпрограммы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности резко сокращается: только в следующем году на эти цели планируется потратить на 206 миллиардов меньше, чем прописано в действующем паспорте программы. Чистова объяснила изменния, в частности, выходом из состава МВД Нацгвардии, которую теперь будут финансировать из непрограммной части федерального бюджета.

При этом Чистова подчеркнула, что МВД запросило дополнительные ассигнования, необходимость которых не была подтверждена. Пока Счетная палата не подтверждает «небаланс программы», и показатели, которых собирается добиться МВД, соответствуют выделенным средствам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей