В МВД рассказали о задержании членов хакерских групп, устраивавших атаки на банки
В МВД рассказали о задержании членов хакерских групп, устраивавших атаки на банки
12 декабря 2016, 11:03
101 просмотр

Официальный представитель Бюро специальных технических мероприятий (управление «К») МВД Александр Вураско в интервью ТАСС рассказал о задержании членов хакерских групп, которые устраивали атаки на банковские системы.

По его словам, всего следователи раскрывают от 5 до 10 хакерских групп в год. «Они могут быть разными — в ней может быть 5 человек, а может быть 60. В этом году мы пресекли деятельность двух преступных групп, которые осуществляли целевые атаки на банки», — рассказал Вураско.

Первая «обладала возможностями нарушить функционирование банковской системы России»: участники группы «изготавливали скимминговое оборудование, вредоносное ПО, устройства класса "блэкбокс", позволяющие перехватывать контроль над банкоматами». Участники второй группы, о которой Вураско подробно говорить не стал, также задержаны; возбуждены уголовные дела по статье 210 УК (создание преступного сообщества).

Представитель управления «К» также рассказал, что следователи проанализировали один из ботнетов из устройств «интернета вещей» и выяснили, что за год его существования через него прошло более миллиона зараженных устройств. Все участники этой хакерской группы также были установлены и задержаны. Дополнительных подробностей Вураско не привел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей