Жителя Читы отправили в колонию за рубку деревьев у Мемориала жертвам политических репрессий
Жителя Читы отправили в колонию за рубку деревьев у Мемориала жертвам политических репрессий
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2016, 12:13

Центральный районный суд Читы признал местного жителя Дмитрия Рохина виновным в незаконной рубке деревьев в крупном и дважды в особо крупном размере возле Мемориала жертвам политических репрессий у села Смоленка, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Преступные действия подсудимый совершил на территории городского участкового лесничества в 50 метрах от "Мемориала жертвам политических репрессий". Всего он срубил 63 дерева, причинив ущерб лесному хозяйству на сумму более 260 тысяч рублей. Рохин вину в предъявленном обвинении признал, в содеянном раскаялся», — отметили в прокуратуре.

Ранее Рохин был осужден условно за умышленное совершение тяжкого преступления, поэтому теперь суд назначил ему наказание в виду четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен выплатить полную сумму причиненного ущерба.

Ранее сообщалось, что задержанному за рубку деревьев 25 лет.

В 1991 году в сосновом лесу возле села Смоленка под Читой были найдены места массовых захоронений. Выяснилось, что там могут быть погребены до восьми тысяч человек, расстрелянных в 1937–1938 годах. Тогда же была проведена церемония перезахоронения жертв репрессий.

Ещё 25 статей