Фонд борьбы с коррупцией Навального обвинил ФСБ во взломе банковской ячейки
Фонд борьбы с коррупцией Навального обвинил ФСБ во взломе банковской ячейки
Навальный
12 декабря 2016, 12:24
1321 просмотр

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил сотрудников Федеральной службы безопасности во взломе банковской ячейки директора ФБК Романа Рубанова.

«У Рубанова есть банковская ячейка в "Альфа-банке". Он там хранил какие-то личные документы, ничего особо ценного. Заглядывал в ячейку он как и все в таких случаях — может раз в год, — пишет Навальный. — И тут, при очередном посещении банка ему сообщили, что ячейку "вскрыли правоохранительные органы"».

Навальный публикует письмо из «Альфа-банка», в котором говорится о вскрытии сейфа и предоставлении доступа к содержимому ячейки, после чего содержимое «в полном объеме упаковано в сейф-пакеты». «То есть ячейку вскрыло ФСБ, видимо, в рамках поиска мифических денег и/или материалов текущих расследований (реальных). Ничего не изъяли, потому что изымать там, собственно, было и нечего. Полисы, да страховки, да те же банковские документы», — поясняет Навальный.

Основатель ФБК отмечает, что в акте осмотра стоит фамилия представителя ФСБ Кузина — сотрудника, который «осуществляет всю оперативную работу по мне».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей