Канал «Пятница» подал иск о защите репутации к «десяткам» пользователей фейсбука из-за комментариев про «Ревизорро»
Канал «Пятница» подал иск о защите репутации к «десяткам» пользователей фейсбука из-за комментариев про «Ревизорро»
12 декабря 2016, 16:17
2132 просмотра

Телеканал «Пятница» подал иск о защите репутации к «десяткам» человек из-за комментариев в фейсбуке о действиях съемочной группы программы «Ревизорро», пишет газета «Ведомости».

В ходе активного обсуждения в соцсетях эпизода программы про московский ресторан «Одесса-мама» в «Пятнице» заметили, что часть комментаторов «не брезговали клеветой» и распространили недостоверные сведения, чем нанесли ущерб деловой репутации канала.

Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия сообщил «Ведомостям», что иск подали, «чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки». «Нельзя безнаказанно угрожать [ведущей Елене] Летучей, обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», — отметил он.

Представитель канала Наталья Абрамочкина уточнила, что претензии телеканала касаются 20 пользователей фейсбука, в том числе Ильи Вытяжнова, Артура Пейсахова, Михаила Миронова и Жанны Нестеровой. Часть комментариев, о которых идет речь, была опубликована в фейсбуке блогера Ильи Варламова. Абрамочкина пояснила, что юристы искали комментарии на страницах известных людей, поскольку у них «большая аудитория».

Канал требует удаления комментариев и публикации опровержений, материальных претензий выдвигать не планируется.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей