В Южно-Сахалинске дети вынесли из старого морга военного госпиталя человеческие органы
В Южно-Сахалинске дети вынесли из старого морга военного госпиталя человеческие органы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2016, 13:19

Дети забрались в здание бывшего морга военного госпиталя Южно-Сахалинска и вынесли оттуда колбы с человеческими органами, передает АСТВ.

По данным телекомпании, дети пробрались в старое здание через дыру в крыше и забрали колбы с препарированными человеческими органами.

«Какие-то пробирки и емкости дети разбили. На одном из сосудов надпись — "волосатое сердце". Никогда не поверили бы в это, если бы не увидели фото в телефоне знакомого ребенка. По словам детей, они проникли в помещение, где было обустроено что-то вроде музея», — цитирует АСТВ местного жителя. По его словам, часть экспонатов разбросана по окрестностям госпиталя, один орган из емкости дети вытащили и разорвали палками.

В госпитале подтвердили, что из бывшего военного морга пропала часть экспонатов, и сообщили, что заделали дыру в крыше еще 9 декабря.

Здание гарнизонного военного госпиталя в центре Южно-Сахалинска было построено в 1931 году японцами. Прилегающая к нему территория с ветхими вспомогательными зданиями обнесена невысоким забором, к которому плотно прилегают частные гаражи.

Ещё 25 статей