Жена Дадина рассказала о его этапировании в Киров через Вологду
Жена Дадина рассказала о его этапировании в Киров через Вологду
Дадин
13 декабря 2016, 16:58
636 просмотров

Осужденного оппозиционера Ильдара Дадина этапируют из Карелии на восток: он был в Вологодской, а затем в Кировской областях, сообщила РБК его супруга Анастасия Зотова.

Ранее 13 декабря она опубликовала письмо, в котором Дадин рассказал, что его вывезли из ИК-7 в Сегеже вечером 2 декабря.

«Меня привезли в СИЗО-2 Вологды, где я бывал проездом, когда меня в сентябре везли в Карелию. Но на этот раз мне здесь выделили в карантине едва ли не VIP-апартаменты, какую-то четыреместную, на меня одного, камеру, после ремонта. Здесь, в СИЗО-2 Вологды, при обыске всё делали культурно и аккуратно, ничего не переворачивали, всё вежливо. Сводили в душ и даже на прогулку», — писал Дадин.

В разговоре с РБК Зотова отметила, что 5 и 6 декабря Дадин был в Кирове, но «очевидно, что сейчас там его тоже нет». Супруга оппозиционера заметила, что не знает, где он сейчас находится.

«Фонтанка» еще 5 декабря сообщала со ссылкой на источники во ФСИН, что Дадина этапируют в колонию в Кировской области. Официальной информации о том, куда его переводят, не поступало. После публикации письма ведомство сообщило, что оппозиционер не находится в исправительных учреждения Вологодской области.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия). Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы и этапировали в карельскую ИК-7, откуда Дадин обратился с открытым письмом о пытках и избиениях.

Колонию посетили члены Совета по правам человека, которые составили доклад. Документ планируется представить президенту Владимиру Путину. Председатель СПЧ Михаил Федотов обещал, что правозащитники посетят все колонии Карелии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей