По требованию прокуратуры «ВКонтакте» заблокировали 101 сообщество зацеперов — Медиазона
По требованию прокуратуры «ВКонтакте» заблокировали 101 сообщество зацеперов
13 января 2016, 17:07
469 просмотров

Хамовнический суд Москвы по требованию Юго-Западной транспортной прокуратуры 13 января 2016 года заблокировал 101 сообщество, посвященных зацеперам, в социальной сети «ВКонтакте», сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Суд установил, что в социальной сети «ВКонтакте» созданы более сотни сообществ зацепров, такие как «Молодежное движение "Зацепинг"», «Зацепинг Москвы и области», «Зацепинг Ленинградское направление» и другие.

«Указанные группы содержат на своих веб-страницах сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом (на подножках, зацепах и крышах поездов). В связи с этим нарушаются условия безопасного для жизни и здоровья проезда и призывают к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних», – отмечают в прокуратуре.

Информация, размещенная в сообществах, по мнению прокуратуры, нарушает требования ряда Федеральных законов: «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», а также Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей