Прокуратура попросила приговорить сочинского авиадиспетчера, обвиняемого в госизмене, к 13 годам лишения свободы — Медиазона
Прокуратура попросила приговорить сочинского авиадиспетчера, обвиняемого в госизмене, к 13 годам лишения свободы
13 января 2016, 13:01
2370 просмотров

В Краснодарском краевом суде гособвинитель попросил приговорить авиадиспетчера Петра Парпулова к 13 годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката подсудимого Олега Елисеева.

«Накануне в ходе прений сторон прокурор заявил, что вина П.Парпулова полностью доказана и попросил назначить ему наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима. Мы просили суд вынести оправдательный приговор, так как в деле в принципе отсутствует состав преступления», – сказал адвокат.

Уголовное дело слушается в закрытом режиме с сентября 2015 года. Материалам процесса присвоен гриф «совершенно секретно».

60-летнему Парпулову предъявлено обвинение по статье 275 УК (государственная измена). Сам Парпулов вину не признает. О том, что в СИЗО-5 Краснодара с марта 2014 года содержится обвиняемый в госизмене, стало известно лишь в феврале 2015 года. Дочь обвиняемого со слов сотрудников ФСБ утверждает, что ее отца подозревают в совершении госизмены в 2010 году во время отпуска за границей.

Родственники обвиняемого направляли в адрес президента Владимира Путина петицию с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест — по их словам, мужчина страдает от сердечной недостаточности и гипертонии, а за время, проведенное в заключении, «похудел на 20 килограммов и полностью стал седым».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей