По факту смерти заключенного в челябинской ИК-2 завели дело о превышении полномочий — Медиазона
По факту смерти заключенного в челябинской ИК-2 завели дело о превышении полномочий
13 января 2016, 12:35
629 просмотров

После гибели заключенного в челябинской ИК-2 завели уголовное дело, сообщает следственное управление региона.

По версии следствия, утром 22 декабря в помещении ШИЗО челябинской исправительной колонии №2 обнаружили повешенное тело 39-летнего заключенного.

Следственное управление Челябинской области возбудило уголовное дело по пункту «а» части 3 стаьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Как отмечается в пресс-релизе ведомства, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление должностных лиц причастных к смерти заключенного.

25 декабря 2015 года около 500 осужденных в колонии строгого режима №2 объявили голодовку с целью привлечь внимание общественности к «попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Правозащитники опубликовали фотографии тела погибшего, они полагают, что травмы на теле характеры для насильственной смерти.

По данным Gulagu.net, погибшего звали Султан Исраилов, он был уроженцем Чечни. Исраилова осудили на девять с половиной лет колонии строгого режима за оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью, ему оставалось несколько месяцев до УДО.

Позже стало известно, что из ИК-2 пропалзаключенный Анзор Мамаев, который ранее дал интервью по делу о гибели осужденного Султана Исраилова. Кроме того, участники проекта Gulagu.net сообщали, что другого свидетеля, рассказавшего об обстоятельствах гибели Исраилова, Николая Волошина, вывезли из колонии в неизвестном направлении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей