ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на пыточные условия содержания тяжелобольного арестанта — Медиазона
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на пыточные условия содержания тяжелобольного арестанта
13 января 2016, 15:58
796 просмотров

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу тяжелобольного арестанта Амазаспа Абрамяна, который жаловался на пыточные условия содержания в пермском СИЗО-1, сообщает адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков.

Жалобу не неоказание надлежащей медицинской помощи в следственном изоляторе, что является нарушением 3 статьи Конвенции по защите прав человека, Абрамян направил еще в сентябре 2015 года.

У Амазаспа Абрамяна выявлено множество заболеваний: дорсопатия шейного и грудного отделов позвоночника (состояние, при котором происходит спазм артерии позвоночника и поступление крови в головной мозг сокращается), синдром плече-лопаточного переортроза справа шейного и грудного отделов позвоночника (изменение структуры тканей и функций плечевого сустава, что приводит к ограничению его функций и болевому синдрому), сопутствующее - торакалгия (раздражение или сдавливание межреберных нервов окружающими тканями, является заболеванием периферических нервов и сопровождается приступами сильной боли).

В феврале 2015 года Абрамяна задержали и изъяли необходимые препараты в виде инъекций, что привело к ухудшению его состояния.

Суд неоднократно продлевал срок его ареста. Однако, в начале декабря Ленинский районный суд Перми смягчил меру пресечения и отправил Абрамяна из СИЗО под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей