Задержан начальник управления ФСИН по республике Коми по подозрению в коррупции — Медиазона
Задержан начальник управления ФСИН по республике Коми по подозрению в коррупции
13 января 2016, 11:45
1409 просмотров
По подозрению в краже 50 километров федеральной автодороги задержан начальник управления ФСИН по республике Коми Александр Протопопов, сообщает Следственный комитет.
По версии следствия, с июня 2014 года по август 2015 фигуранты уголовного дела демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу, находящуюся в федеральной собственности, протяженностью более 50 километров в районе поселка Вожского Удорского района республики Коми. На генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова заведено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (растрата вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

«Доказательства причастности Протопопова к совершению указанного преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 УФСИН России по Республике Коми Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ)», – сообщается в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время сотрудники ФСБ проводят обыски по месту жительства Протопопова, кроме того, обыски проходят и у его родственников

В отношении Иванова ранее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Коржову применили подписку о невыезде, а Джаббарлы находится под домашним арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей