Люди в масках, оттеснив местных жителей, завезли стройматериалы в парк Торфянка в Москве — Медиазона
Люди в масках, оттеснив местных жителей, завезли стройматериалы в парк Торфянка в Москве
13 февраля 2016, 11:33
4282 просмотра

На северо-востоке Москвы в парке Торфянка, где девятый месяц продолжается противостояние местных жителей и православных активистов из движения «Сорок сороков», сегодня ночью завезли стройматериалы и оттеснили местных жителей, сообщили защитники парка в своей группе.

Как пишут местные жители, в четыре часа утра в парк приехали две фуры и тридцать человек в масках. Несмотря на протесты защитников парка Торфянка, они стали выгружать стройматериалы, оттесняя местных жителей. Как они отметили в своем сообщении, полиция на вызовы не реагировала.

«На многочисленные вызовы полиция не приезжала, только наряды ДПС, которые лишь наблюдают ситуацию и утверждают, что у них нет полномочий остановить незаконную стройку. Меж тем захватчики не смогли предъявить никаких разрешающих документов на стройку: все строительные документы, кроме права временной аренды у движения "Сорок сороков", которое "курирует" беспредел на Торфянке, аннулированы», — говорится в сообщении.

Кроме того, активисты сообщили на горячую линию «ОВД-инфо», что около десятка местных жителей, которые сопротивлялись проезду фур, избиты людьми, закрывшими лицо шарфами.

Как пишут активисты, сегодня в 13 часов в парке состоится митинг православных активистов из движения «Сорок сороков», выступающих в поддержку строительства храма, «которое может вылиться в столкновение местных жителей с приехавшими отовсюду боевиками ДСС».

Ночью 26 января 2016 года на защитниц парка было совершено нападение. Неизвестные в масках с криками «Убьем за храм!», напали на палатки активисток, защищавших парк Торфянка.

В октябре 2015 года градостроительно-земельная комиссия приняла решение об отмене строительства православного храма в парке Торфянка на северо-востоке Москвы. Комиссия признала строительство на территории парка нецелесообразным и дала поручение убрать строительную площадку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей