Полиция изъяла из петербургской типографии тираж книги польского политика и публициста Новака-Езёраньского — Медиазона
Полиция изъяла из петербургской типографии тираж книги польского политика и публициста Новака-Езёраньского
13 февраля 2016, 16:52
581 просмотр

В Петербурге полицейские изъяли весь тираж книги польского политика и публициста Яна Новака-Езёраньского, сообщается на сайте издательского дома «Когита».

В частности, вечером 11 февраля из типографии «Береста» изъяли 530 экземпляров сборника статей и интервью Новака-Езёраньского под названием «Восточные размышления».

Согласно протоколу, изъятие проводил старший дознаватель УМВД по Московскому району майор полиции А.Б. Богданов. Он пришел в типографию с оперативной группой примерно из десяти человек, «получив сообщение от дежурного 29 отдела полиции об обнаружении печатных изданий содержащих тексты экстремистского толка», приводит издание выдержку из протоколы.

Тираж книги польского публициста изъяли на время проведения экспертизы.

Ян Новак-Езёраньский был подпольным курьером Армии Крайовой, вооруженного формирования, действовавшего во время Второй мировой войны на территории Польши, Литвы и Венгрии. Сборник «Восточные рассказы» содержит размышления публициста о взаимоотношениях Польши с восточными соседними странами. Также Новак-Езёраньский в книге рассуждает о России при президентстве Владимира Путина и войне в Чечне.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей