Погранслужба США опровергла выезд Михаила Лесина из страны после смерти
Погранслужба США опровергла выезд Михаила Лесина из страны после смерти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 марта 2016, 10:39

Представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) Майкл Фрил опроверг информацию о выезде бывшего министра печати РФ Михаила Лесина из страны через 40 дней после своей смерти, сообщает РИА «Новости».

Фрил пояснил, что сведения о пересечении границы Лесиным внесли в базу данных ведомства для закрытия его визового статуса.

«Речь идет о фотокопии записи в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США, которая была сделана, чтобы закрыть не иммиграционный визовый статус покойного. Это не является записью о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете», — сказал представитель ведомства. Он добавил, что погранслужба не фиксировала выезд Лесина после даты его смерти.

Накануне, 12 марта, оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что в базе данных погранслужбы указан выезд Лесина из США 15 декабря 2015 года, то есть спустя 40 дней после его смерти.

Ранее стало известно, что судебно-медицинские эксперты назвали причиной смерти Михаила Лесина тупые травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Ещё 25 статей