В Москве полицейские задержали участников передвижной антивоенной выставки — Медиазона
В Москве полицейские задержали участников передвижной антивоенной выставки
13 марта 2016, 14:52
5116 просмотров

В центре Москвы полиция задержала участников передвижной пацифистской выставки {НЕ МИР}, сообщает художница Катрин Ненашева на своей странице в фейсбуке.

По словам Ненашевой, автозаки сопровождали участников выставки по улице со станции метро «Курская» до центра современного искусства «Винзавод». «Выставка закончилась на Бауманской и продолжилась в автозаке», — написала художница. Она уточняет, что это уже третья выставка {НЕ МИР}, в ней участвовали художники из Москвы, Петербурга, Мурманска и Краснодара, а также из Украины, Финляндии и Австрии.

Как сообщает «ОВД-Инфо», у «Винзавода» задержали 15 человек, среди которых сама Ненашева, Анна Боклер, Михаил Оксарин, Ксения Третьюшина, Александра Лаврова, Андрей «Драклайт», Ангелина Тринтен, Эльвира Комарова, Татьяна Сушенкова, Иван Карамнов и Никита Рассказов.

Участников передвижной выставки доставили в ОВД «Басманный», где у них проверяют документы. Кроме того, полицейские осматривают арт-объекты.

Катрин Ненашева позже уточнила «Медиазоне», что в ОВД находятся 13 художников. Полицейские не назвали причины для задержания. По словам Ненашевой, художником, вероятно, будут вменять статью 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичной акции).

UPD 17:55 Ненашева рассказала «Медиазоне», что полицейские оформили протоколы на 12 художников по статье 20.2 КоАП. Суд по административным делам пройдет 16 марта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей