Прокуроры просят отправить на принудительное лечение мать из Лабытнанги, избившую сына после неудачи в банкомате — Медиазона
Прокуроры просят отправить на принудительное лечение мать из Лабытнанги, избившую сына после неудачи в банкомате
13 апреля 2016, 14:55
175 просмотров

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа просит выписала постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жительницы города Лабытнанги, избившую своего малолетнего сына после неудачной попытки снять деньги в банкомате. 

Как сообщается на сайте ведомства, расследование началось благодаря широкой огласке, полученной видеороликом, на котором мать истязает своего сына под камерами видеонаблюдения. На записи видно, как женщина терпит неудачи при попытке снять деньги в банкомате, установленном в помещении магазина, а затем наносит своему малолетнему сыну один удар рукой в голову, от которого мальчик падает. Затем женщина бьет ногой по телу ребенка, выводит его на улицу и толкает, хватает за одежду и с силой швыряет в сторону проезжей части. 

Первоначально, отмечается в сообщении прокуратуры, дело было возбуждено по факту причинения побоев, однако в ходе расследования выяснилось, что применение насилия в отношении мальчика носило системный характер — с октября 2014 года по январь 2016 года. В результате ее действия были квалифицированы по статье 117 УК (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего) и статье 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе расследования в отношении женщины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила наличие у нее психического расстройства, лишившего женщину возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Дело вместе с прокурорским постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей