Главой антинаркотического ведомства МВД стал бывший замначальника уголовного розыска Храпов — Медиазона
Главой антинаркотического ведомства МВД стал бывший замначальника уголовного розыска Храпов
13 апреля 2016, 14:38
465 просмотров

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении глав управлений МВД, созданных на базе ликвидированных ФСКН и ФМС, сообщается на сайте Кремля. 

В соответствии с указом, начальником управления по контролю за оборотом наркотиков стал Андрей Храпов, с 2013 года занимавший должность заместителя начальника главного управления уголовного розыска МВД. В разговоре с РБК зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что на прошлом рабочем месте Храпов курировал именно антинаркотическое направление. 

Должность начальника главного управления миграции МВД в соответствии с указом заняла Ольга Кириллова, бывший начальник управления УФМС по Москве. Источники РБК утверждают, что такой выбор связан с тем, что Кириллова равноудалена от всех силовых кланов в МВД, зарекомендовала себя как сильный специалист и находится в хороших отношениях с московскими властями и мэром столицы Сергеем Собяниным. 

Путин передал ФМС и ФСКН в ведение МВД 5 апреля 2016 года. При этом экс-начальники этих служб Константин Ромодановский и Виктор Иванов не получили новый должностей в министерстве. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей