Жительница Калтана после вечеринки решила погреться в кабине чужого грузовика и подожгла его
Жительница Калтана после вечеринки решила погреться в кабине чужого грузовика и подожгла его
13 апреля 2016, 15:19
330

В Кемеровской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 25-летней жительницы города Калтан, подозреваемой в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (статья 167 УК). Об этом сообщается на сайте областного МВД.

Около шести утра в дежурную часть отдела МВД по Калтану обратился житель поселка Сарбала, сообщивший, что неизвестные подожгли его грузовик. Сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей. Мужчина рассказал полицейским, что на ночь оставил грузовик во дворе дома, и его кабина была не заперта. Ночью он проснулся от доносившегося с улицы шума, увидел горящий грузовик и вызвал пожарных. Сотрудники МЧС потушили огонь и выяснили, что очаг возгорания был на пассажирском сиденье.

Полицейские выяснили, что к поджогу грузовика причастна 25-летняя девушка, и задержали ее. Девушка призналась в совершении преступления. Она пояснила, что ночью возвращалась домой с вечеринки, где пила спиртное, и замерзла по дороге. Девушка заметила грузовик во дворе и решила согреться в его кабине. У машины она нашла канистру с бензином, налила его на пассажирское сиденье и подожгла. Пламя быстро охватило грузовик, девушка испугалась и убежала.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей