В селе Старая Криуша мужчина зарезал соседку, сделавшую ему замечание из-за отсутствия прописки — Медиазона
В селе Старая Криуша мужчина зарезал соседку, сделавшую ему замечание из-за отсутствия прописки
13 апреля 2016, 14:27
395 просмотров

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя поселка Черноземный, обвиняемого в убийстве соседки и покушении на убийство двух лиц в связи с выполнением ими общественного долга (часть 1 статьи 105 УК, часть 3 статьи 30, пункты «а, б» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Днем 28 июня 2015 года мужчина проходил мимо дома своих соседей по Октябрьскому переулку села Старая Криуша. Увидев во дворе соседку, он подошел к ней и попросил воды – женщина в просьбе не отказала. В ходе разговора она сделала мужчине замечание из-за отсутствия у него регистрации в селе Старая Криуша и сказала, чтобы он возвращался в свой поселок. Мужчина обиделся, пошел в дом, где он временно проживал, взял нож, вернулся к соседке и как минимум 36 раз ударил ее ножом в голову, шею, тело, руки и ноги. Женщина умерла на месте.

Затем мужчина достал из кармана металлический гвоздь и ударил им в левое ухо женщины. Потом он продолжил бить по шее убитой женщины штыковой лопатой и ножом и отрезал ей голову. После этого мужчина скрылся с места происшествия.

Когда правоохранительным органам стало известно, что к убийству женщины причастен местный житель, жителей соседних районов ориентировали на поиски мужчины. В ночь после убийства трое молодых людей заметили подозреваемого около автодороги «Калач – Старая Криуша». Один из них, 20-летний молодой человек, сказал мужчине, что его ищут по подозрению в убийстве, и попытался его задержать. Мужчина ударил его ножом в грудь и скрылся. Очевидцы вызвали врачей и сотрудников правоохранительных органов. Потерпевшему молодому человеку оказали медицинскую помощь.

Мужчину задержали и позже арестовали. Он признал вину в убийстве соседки и в том, что ударил молодого человека ножом, но пояснил, что убивать его не хотел. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей